|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. |
Afiliação: |
UFSM; CNPq/UFSM. |
Título: |
Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999 |
ISBN: |
0100-29-45 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condicoes de atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades fisico-quimicas e organolepticas de kiwis, foi conduzido um experimento no NPP/UFSM, em 1996, com as cultivares Hayward, Monty e Bruno. As temperaturas de armazenamento foram 0oC e 1oC com umidade relativa do ar de 97%. As comdicoes de AC foram: 1kPa4 de 02 e 3kPa de CO2; 2kPa de 02 e 5kPa de CO2; e 2kPa de 02 e 7kPa de CO2. As avaliacoes foram realizadas aos 45 dias para os frutos das tres cultivares armazenadas sob refrigeracao, e aos 90 dias, para `Monty' e `Bruno', e 195 dias, para a cv. `Hayward', armazenadas em AC. Conforme os resultados, a temperatura de 0oC manteve, nas tres cultivares, maior firmeza de polpa, tanto na abertura das camaras, como apos cinco dias em temperatura ambiente. As tres condicoes de atmosfera controlada mantiveram satisfatoria qualidade durante o periodo de armazenamento; no entanto, a condicao de 2kPa de 02 e 7kPa de CO2 manteve, de modo geral, os frutos mais firmes. A cultivar Hayward apresentou maior potencial de armazenamento, seguida pelas cultivares Monty e Bruno. |
Palavras-Chave: |
Actinidia deliciosa Chevalier; Conservation; Postharvest. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200217 a 4500 001 1635529 005 1999-06-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-29-45 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aQualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condicoes de atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades fisico-quimicas e organolepticas de kiwis, foi conduzido um experimento no NPP/UFSM, em 1996, com as cultivares Hayward, Monty e Bruno. As temperaturas de armazenamento foram 0oC e 1oC com umidade relativa do ar de 97%. As comdicoes de AC foram: 1kPa4 de 02 e 3kPa de CO2; 2kPa de 02 e 5kPa de CO2; e 2kPa de 02 e 7kPa de CO2. As avaliacoes foram realizadas aos 45 dias para os frutos das tres cultivares armazenadas sob refrigeracao, e aos 90 dias, para `Monty' e `Bruno', e 195 dias, para a cv. `Hayward', armazenadas em AC. Conforme os resultados, a temperatura de 0oC manteve, nas tres cultivares, maior firmeza de polpa, tanto na abertura das camaras, como apos cinco dias em temperatura ambiente. As tres condicoes de atmosfera controlada mantiveram satisfatoria qualidade durante o periodo de armazenamento; no entanto, a condicao de 2kPa de 02 e 7kPa de CO2 manteve, de modo geral, os frutos mais firmes. A cultivar Hayward apresentou maior potencial de armazenamento, seguida pelas cultivares Monty e Bruno. 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 653 $aActinidia deliciosa Chevalier 653 $aConservation 653 $aPostharvest 700 1 $aMAZARO, S. M. 700 1 $aPETRY, C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura.$gv.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/06/2015 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRUM, M. A.; STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; CUNHA, G. R. da; BRISTOT, M.; MELLO, L. G. de. |
Afiliação: |
MAICON ANDREO DRUM; MERCIO LUIZ STRIEDER, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; MATHEUS BRISTOT; LUIZ GUSTAVO DE MELLO. |
Título: |
Indice de área foliar, fenologia e rendimento de grãos de soja em épocas de semeadura em Passo Fundo/RS na safra 2013/14. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Mércio Luiz Strieder. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Maturidade relativa. |
Thesagro: |
Crescimento; Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125564/1/2014-Mostra-Graduacao-p36.pdf
|
Marc: |
LEADER 00901nam a2200241 a 4500 001 2017977 005 2017-12-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUM, M. A. 245 $aIndice de área foliar, fenologia e rendimento de grãos de soja em épocas de semeadura em Passo Fundo/RS na safra 2013/14.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 36. 500 $aOrientador: Mércio Luiz Strieder. 650 $aCrescimento 650 $aGlycine Max 653 $aDesenvolvimento 653 $aMaturidade relativa 700 1 $aSTRIEDER, M. L. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aBRISTOT, M. 700 1 $aMELLO, L. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|